Скороспелое слоеное тесто

Скороспелое слоеное тесто

 Все продукты быстро замесить и поставить в холодное место на 2-4 часа. Вообще тесто может находится в холодильнике до 1 недели. После выдержки теста в холодильнике, его нужно раскатать. Повторить этот процесс 4-5 раз, а перед последней раскаткой поставить на 30 мин. в холодильник. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Круглой формой вырезать пышки или раскатать коржи, смазать их яичным желтком. Выпекать при высокой температуре. Из слоеного теста можно приготовить множество блюд. От обычных слоек до пирогов.

Крендель из петровского теста

Тесто «Петровское»

Из этого теста можно приготовить крендели, караваи, булочки, рогалики, плюшки и многое другое.

Приготовить опару. Для этого в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2-3 часа в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.

Печенье Ежики

Печенье «Ежики»

Сахар соединить с яйцами и молоком, хорошо взбить на подогреве (40-45 градусов) и охладить. Сливочное масло взбить в устойчивую пышную массу, постепенно ввести яично-молочную смесь, не переставая при этом взбивать, положить ванильный сахар. Муку просеять и ввести в подготовленную смесь. Положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку на сухой противень.

Царские блины

Царские блины

Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахором тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилось однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахором и маслом, и взбитые в пену отавшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переварачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.

Рейтинг@Mail.ru